Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 炒めなます
  • お子様も食べやすい炒めなますは、寿司酢があれば簡単につくれます。甘めに仕上げるなら砂糖を加えても。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 作り置き お弁当 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分)

  • 切り干し大根
    20g
  • 干し椎茸
    2枚
  • ごぼう
    1/2本
  • 人参
    1/2本
  • 油揚げ
    1枚
  • れんこん
    小1節
  • ごま油
    少々
  • 寿司酢【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    (お好みで)小さじ1
  • 煎り白ごま
    少々

作り方

    • 1
    • 切り干し大根は水でもみ洗いしてザルにあげ、絞って食べやすい長さに切る。干し椎茸は水で戻し千切り、ごぼう、人参、油揚げも千切りにする。れんこんは半月の薄切りにする。【A】は合わせておく。
    • 2
    • フライパンにごま油を入れ、切り干し大根を炒めたら残りの具材をすべて入れて炒め合わせる。
    • 3
    • 2に【A】を加え煮汁がなくなるまでしっかり炒める。器に盛りつけ、煎り白ごまをふりかける。
pagetop