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  • 評価:
  • 鰯の生姜茶煮
  • 常備菜にもオススメのひと品です。圧力鍋で煮るので、骨まで柔らかくなり身もふっくら、ご飯が進むおかずです。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん 常備菜 作り置き お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    378kcal/人
    塩分
    2.9g/人
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材料(2人分)

  • 4尾
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • 酒【A】
    100ml
  • 砂糖【A】
    大さじ2
  • 生姜茶
    大さじ2

作り方

  • 圧力鍋で煮ると骨まで食べられます。
    • 1
    • 鰯は頭を切り落とし、三等分に切る。腹わたを除き、水で洗ってペーバータオルで水気を拭く。
    • 2
    • 圧力鍋に【A】と鰯を入れ、蓋をしっかり締めて中火にかける。
    • 3
    • 圧力がかかり蒸気がでてきたら弱火にして20分煮る。
    • 4
    • 20分煮たら、圧力が下がるまで待つ。
    • 5
    • 4に生姜茶を加え、少し煮詰めて盛り付ける。
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