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  • 評価:
  • 下ごしらえのいらない和風サムゲタン
  • 特別な食材も、下準備も不要。思い立ったらすぐ作れます。南瓜の甘みに加えて、お米から出るやさしいとろみで、まろやかな味わいに。コラーゲンもたっぷりとれます。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん 夜食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    299kcal/人
    塩分
    2.4g/人
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材料(2人分)

  • 鶏手羽中
    6本
  • 南瓜
    150g
  • 小かぶ
    2個
  • 大さじ3
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 800ml
  • 生姜
    1片
  • 小さじ1/2
  • ごま油
    小さじ1
  • クコの実
    適量

作り方

    • 1
    • 生姜と南瓜は5cm幅の薄切りに、かぶは皮をむいて2等分にする。米はさっと水洗いしておく。
    • 2
    • 鍋に茅乃舎だしと水、生姜、鶏手羽中、米を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋をして約13分煮る。
    • 3
    • 南瓜とかぶを加えてさらに約6分煮る。野菜が柔らかくなったら、塩とごま油で味を調える。お好みでクコの実を散らしていただく。
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