- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- なめこ
- 50g
- 豆腐
- 1/4丁
- 青ねぎ
- 適量
- 煮干しだし
- 1袋
- 水
- 400ml
- 合わせ味噌
- 大さじ1・1/2
作り方
-
- 水洗いしたなめことさいの目に切った豆腐を煮干しだしでさっと煮て、 味噌を溶き入れる。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 煮干しだし(8g×5袋入)
- 白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…
- 【商品番号】5816 内容量:8g×5袋
-
- 煮干しだし(8g×30袋入)
- 白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…
- 【商品番号】5819 内容量:8g×30袋
-
- 茅乃舎 合わせ麹味噌 二十割(500g)
- ●米麹と麦麹で仕込んだ九州らしい合わせ味噌です。麹のほどよい甘みと豊かなコクで、ホッとする味わいです。
●大豆と麹の… - 【商品番号】1776 内容量:500g
-
- 茅乃舎 合わせ麹味噌 二十割(300g入)
- 普段のお味噌汁や煮物、炒め物、和え物等味噌料理全般にお使いいただけます。
おすすめはごぼうのお味噌汁。
●開封… - 【商品番号】1778 内容量:300g