https://www.kubara.jp/recipe/167/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
なめこと豆腐の味噌汁
シンプルな具材でも味わい深く、温め直しても作りたての風味とコクがよみがえります。
料理種
別
スープ・味噌汁
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
284kcal/人
塩分
量
1.2g/人
材料
(2人分)
なめこ
50g
豆腐
1/4丁
青ねぎ
適量
煮干しだし
1袋
水
400ml
合わせ味噌
大さじ1・1/2
作り方
水洗いしたなめことさいの目に切った豆腐を煮干しだしでさっと煮て、 味噌を溶き入れる。