Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 合いびき肉
    400g
  • 玉ねぎ
    1個
  • 豆乳
    50ml
  • パン粉
    1/2カップ
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 1個
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • おろし大根や柚子胡椒などと合わせてお召し上がりください。
    • 1
    • フライパンにサラダ油を入れて熱し、みじん切りにした玉ねぎをじっくり炒めて冷ます。
    • 2
    • ボウルに合いびき肉、1の冷めた玉ねぎ、豆乳に浸したパン粉、袋を破った茅乃舎だし、卵を入れてよくこねる。
    • 3
    • 2を2等分して空気を抜きながら形をととのえる。
    • 4
    • フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を焦げつかないように蓋をして両面じっくり焼く。
    • 5
    • 器に盛り、おろし大根などをのせ、ぽん酢やお好みのたれなどをかける。
pagetop