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材料(2人分)

  • 煮干しだし
    2袋
  • 500ml
  • うす口醤油【A】
    大さじ2/3
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 胡椒【A】
    少々
  • キムチ
    140g
  • 豚バラスライス【B】
    100g
  • コチュジャン【B】
    小さじ1
  • 醤油【B】
    小さじ1
  • にんにく【B】
    小さじ1/2
  • 生姜汁【B】
    少々
  • 胡椒【B】
    少々
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • ごま油
    適量

作り方

  • お好みでニラや長ねぎを入れても良く合います。
    キムチ140gに対して、砂糖小さじ1を合わせてから鍋(工程4)に入れると、味わいに深みが増します。
    • 1
    • 鍋に煮干しだしと水を入れて火にかけ、沸騰したら4~5分煮出す。
    • 2
    • 別の鍋に1を400mlと【A】を入れて合わせだしを作る。
    • 3
    • ボウルに【B】を入れて豚バラ肉に下味をつける。
    • 4
    • 鍋にごま油を入れて火にかけ、3を炒め、食べやすい大きさに切ったキムチと、スライスした玉ねぎを加えて炒め合わせる。
    • 5
    • 玉ねぎがしんなりしてきたら2を注ぎ、7~8分煮て12等分にした木綿豆腐を加えひと煮立ちさせる。
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