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材料(4人分)

  • 250g
  • 鶏もも肉
    100g
  • 白菜
    1/8個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 生椎茸
    3枚
  • しめじ
    1袋
  • 舞茸
    1袋
  • エリンギ
    2本
  • マカロニ
    120g
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • バター
    70g
  • 牛乳
    200ml
  • 豆乳
    200ml
  • 薄力粉
    60g
  • 塩・胡椒
    適量
  • ミックスチーズ
    適量
  • イタリアンパセリ
    適量

作り方

  • 小鍋に小麦粉を入れ、弱火で2~3分煎ります。焦がさないよう注意しましょう。この作業をすることで粉っぽさが消え、滑らかな舌触りのソースができます。
    • 1
    • 栗、マカロニは茹で、鶏肉、白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、きのこはほぐして乾煎りする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
    • 3
    • フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、鶏肉、白菜の順に加え炒める。
    • 4
    • 2、きのこを加え、柔らかくなるまで煮る。
    • 5
    • 別鍋に、薄力粉を入れ弱火で2~3分煎り、4に加える。
    • 6
    • 栗、マカロニ、牛乳、豆乳を加えて軽く煮込み、塩・胡椒で調味する。
    • 7
    • 耐熱容器に移しチーズをのせ、オーブン(200℃)で約20分焼き、パセリを散らす。
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