https://www.kubara.jp/recipe/3569/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2~3人分)

  • 食パン(6枚切り)
    4枚
  • アボカド
    1個
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/4個
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • ボウルに一口大に切ったアボカド、玉ねぎ、マヨネーズ、だしを入れ、アボカドをつぶしながら混ぜ合わせる。
    • 2
    • 耳を落とした食パンを麺棒で約半分の厚みになるようにのばす。
    • 3
    • 2で1を挟み、パンのふちを指で押さえてとめる。
    • 4
    • 深さ1cm分の油を180℃に熱し、両面揚げ色がつくまで揚げる。