Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • もち米
    2合
  • 豚肩ロース(トンカツ用)【A】
    100g
  • 生椎茸【A】
    2枚
  • 筍【A】
    100g
  • 栗の甘露煮【A】
    4個
  • 生姜
    少々
  • 煮干しだし【B】
    1袋
  • 水【B】
    360ml
  • 醤油【B】
    大さじ2
  • 酒【B】
    大さじ1
  • 砂糖【B】
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  • 竹の皮を使わず、炊飯器で手軽に作れる中華ちまき風おこわ。
    • 1
    • もち米は水で洗ってザルにあげ、水気を切る。【A】はそれぞれ8㎜角に、生姜はみじん切りにする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、1のもち米を炒め、やや透明になったら、醤油大さじ1(分量外)を加えて炒め、炊飯器に入れる。
    • 3
    • 2のフライパンにごま油を足し、【A】と生姜を炒め、【B】を加えて煮立たせ、炊飯器に入れて炊く。
pagetop