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  • 評価:
  • カリフラワーの湯豆腐(セロリだれ)
  • ほっくりとした食感、やさしい甘み。実はカリフラワーは鍋の具にすると、とても美味しい野菜です。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん 夜食 初心者向け 一人暮らし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    95kcal/人
    塩分
    1.1g/人
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材料(4人分)

  • カリフラワー
    300g
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    800ml
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • セロリ【B】
    1本
  • 湯【B】
    50ml
  • ごま油【B】
    小さじ2
  • 唐辛子【B】
    1本

作り方

  • 混ぜるだけの絶品セロリだれは、容器ごと鍋に入れ、温めるのがポイントです。
    • 1
    • カリフラワーは小房にわけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 土鍋に【A】(だしは袋のまま)を入れて火にかける。
    • 3
    • セロリはみじん切りにし、【B】を混ぜ合わせてたれを作り、容器ごと鍋に入れる。沸騰したらカリフラワーと豆腐を加え、タレにつけていただく。
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