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材料(1人分)
- 白身魚(鯛・スズキ等)
- 1切れ
- バジルとガーリックのソルト
- 適量
- 海老
- 1尾
- 白ワイン
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- レモン
- 1/4個
- あさり【A】
- 5個
- ミニトマト【A】
- 3個
- 玉ねぎ【A】
- 1/4個
- ケッパー【A】
- 小さじ1
- バター【A】
- 大さじ1/2
作り方
- 薄手のアルミホイルは二重にして使用すると汁が漏れにくくなります。
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- アルミホイルの上にオーブン用シートを重ね、手前半分に魚を置いてバジルとガーリックのソルトをかける。
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- 1に【A】(玉ねぎは薄切りにする)をのせ、アルミホイルを奥から手前に折り、端からねじるように折り込んで閉じ、残り8㎝程開ける。
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- 2の開いている口からワインと水を注ぎ、汁が漏れないようにねじりながら最後までしっかり閉じる。
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- 250℃のオーブンで15~20分焼き、くし形に切ったレモンを添えていただく。