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材料(1本分)

  • 3個
  • 砂糖
    60g
  • 薄力粉
    50g
  • 生クリーム
    150ml
  • 柚子茶
    大さじ2~3

作り方

  • カットする際は包丁を温め、水気を拭いてからカットするときれいに切れます。
    • 1
    • 薄力粉はふるいにかけ、生クリームは8分立てに泡立て柚子茶を入れやさしく混ぜ合わせておく。オーブンは180℃に予熱しておく。
    • 2
    • ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を少しずつ加えすり混ぜる。湯煎にかけながらハンドミキサーで泡立て、人肌位に温まったら湯煎から外し、10㎝の高さからたらした時にリボン状に落ちるくらいまで泡立てる。ふるった薄力粉を入れ、底からすくい上げるように混ぜる。
    • 3
    • オーブン用シートを敷いた天板に生地を流し入れ、平らにならす。天板を3㎝くらいの高さから落とし、生地の余分な空気を抜き、10~12分焼く。
    • 4
    • 生地が冷めたら裏返しオーブン用シートをはがす。新しいオーブン用シートの上に焼き目を上に向けて置き、1の生クリームを塗る。滑らせるように巻き、紙に包んだまま冷蔵庫で1時間程休ませる。
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