Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(30個分)

  • 薄力粉【A】
    100g
  • アーモンドパウダー【A】
    50g
  • バター(食塩不使用)【B】
    80g
  • グラニュー糖【B】
    25g
  • 柚子茶
    大さじ1・1/2
  • 粉糖
    適量
  • ココアパウダー
    適量

作り方

  • とても簡単なレシピですので、お子様と一緒に作ってみてはいかがでしょう。
    • 1
    • 【A】は合わせてふるう。
    • 2
    • ボウルに【B】を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ、1を入れてゴムベらでさっくりと混ぜ合わせる。
    • 3
    • 生地がまとまってきたら柚子茶を加え、粉っぽさがなくなるまで手で混ぜてひとまとめにする。
    • 4
    • 生地にラップをして、冷蔵庫で約15分寝かせる。
    • 5
    • 4を30等分にし、丸めて冷蔵庫で再び10分寝かせる。
    • 6
    • 天板にオーブンシートを敷き、170℃に予熱したオーブンで15~18分焼く。
    • 7
    • 最後にお好みで、粉糖とココアパウダーをふりかける。
pagetop