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材料(小4~6個分)

  • バター
    60g
  • グラニュー糖
    35g
  • 1個
  • 薄力粉【A】
    85g
  • ベーキングパウダー【A】
    小さじ1(4g)
  • 牛乳
    40ml
  • 柚子茶
    70g
  • 柚子茶(焼き上がりに塗る分)
    適量
  • チョコチップ
    30g

作り方

  • 冬は温度が低く分離してしまうことがあるかもしれません。そのときは少し湯煎にかけるなどして、あきらめずに焼いてみてください。
    • 1
    • バター、卵、牛乳は室温に戻しておく。【A】は合わせてふるい、オーブンを180℃に予熱する。
    • 2
    • ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練ったら、 グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
    • 3
    • 2に卵を3~4回に分けて加え、その都度空気を含ませるようにしっかりと混ぜる。
    • 4
    • 牛乳と柚子茶を加えよく混ぜたら、さらに【A】とチョコチップも加えさっくりと混ぜる。
    • 5
    • マフィン型に生地を7分目くらいまで注ぎ、20~30分焼く。竹串を刺しても生地がついてこなければ焼き上がりです。お好みで柚子茶を塗っていただく。
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