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材料(2人分)
- 鮪刺身(さく)
- 100g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- おろし大根
- 適量
作り方
- 外はさっくり香ばしく、中は半生で漬けにしたような味わい。
ソースはいりません。おもてなしにも最適です。
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- 鮪に茅乃舎だしを半量まぶし、なじんだら残りのだしをさらにまぶす。薄力粉を薄くつけて溶き卵にくぐらせる。
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- フライパンにサラダ油を熱し、1を4面焼く。残った溶き卵を流し入れ、鮪に絡めるように転がしながら焼く。
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- 切って器に盛り、お好みでおろし大根を添える。