Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 油揚げ
    1枚
  • さやえんどう
    6本
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • うす口醤油【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ2

作り方

  • 袋状に開いた油揚げに生卵をおとして、さっと煮るだけです。ごはんの上で崩しながらどうぞ。
    • 1
    • 油揚げは半分に切り、袋状にし生卵を割り入れて爪楊枝でとめる。
    • 2
    • 鍋に【A】(茅乃舎だしは袋のまま)を入れて沸騰させ、1とさやえんどうを加え、落し蓋をして約7分煮る。
    • 3
    • 火を止めてそのまま冷まし、味を含ませる。
pagetop