Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 春キャベツと鶏肉のレモンクリーム煮
  • 春らしいさわやかな味わいの一品です。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    416kcal/人
    塩分
    2.1g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • キャベツ
    1/2玉
  • 薄力粉
    適量
  • 白ワイン
    50ml
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    100ml
  • 豆乳【B】
    200ml
  • レモン(輪切り)【B】
    1/3個
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 少々
  • 胡椒
    少々

作り方

  • 風味つけの白ワインがなければ、日本酒を使ってもよいでしょう。
    • 1
    • 鶏もも肉は一口大に切り、薄力粉をまぶす。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、1を皮目から焼き、食べやすい大きさに切ったキャベツを加えて炒める。
    • 3
    • 2に白ワインを加えて煮詰め、【A】を加えて蓋をして約5分煮る。
    • 4
    • 3に【B】を加えて煮込み、塩・胡椒で味を調える。
pagetop