https://www.kubara.jp/recipe/769/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 南瓜
    100g
  • さやいんげん
    2本
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 400ml
  • 白味噌
    大さじ1・1/2
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  • 野菜だしはまろやかな白味噌と意外なほどよく合います。野菜は焼くことで甘みとコクが一層引き出されます。
    • 1
    • 南瓜は1㎝幅に切る。アスパラガスは5㎝の長さに切る。いんげんは筋を取り、半分の長さに切る。
    • 2
    • 鍋にサラダ油を熱し、1を入れて焼き色をつける。
    • 3
    • 2に野菜だし、水を入れて約3分煮込み、白味噌を溶き入れる。