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材料(2人分)

  • 新ごぼう
    2本(約160g)
  • 釜ゆでしらす
    50g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ2
  • 酢【A】
    小さじ2
  • 黒胡椒
    適量

作り方

  • そのまま小鉢料理になるほか、レタスやクレソンなどの葉もの野菜にトッピングすればボリュームのあるサラダになります。
    • 1
    • ごぼうをピーラーで5~6㎝の長さに薄く削って、水に取る。熱湯にさっとくぐらせ、氷水にとって冷まし、水気をよく絞る。
    • 2
    • 野菜だしと【A】を混ぜ合わせ、ごぼう、しらすと和える。黒胡椒はお好みで。
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