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材料(2〜3人分)

  • 牛薄切り肉
    150g
  • じゃが芋
    300g
  • 玉ねぎ
    1個
  • すき焼き割り下
    大さじ3
  • 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  • すき焼き割り下を3回に分けて入れ、最後に味を足すことで、少ない調味料でもしっかりとした味付けになります。
    水分の多い新じゃがを使ったため、水は少な目にしています。
    じゃが芋に合わせてご調節ください。
    • 1
    • じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    • 2
    • すき焼き割り下大さじ1を鍋に入れてよく温め、牛肉を入れてよく焼きつけたら、玉ねぎ、じゃが芋を加え、酒と水を入れて蓋をする。
    • 3
    • 具材から水分が出てきたら、すき焼き割り下を大さじ1加え、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
    • 4
    • 柔らかくなったら、蓋を開けて水分を飛ばし、残りのすき焼き割り下大さじ1を加える。
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