Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 生鮭
    2切れ
  • キャベツ
    1/4玉
  • 小松菜
    1/2束
  • もやし
    1/2袋
  • パプリカ
    適量
  • サラダ油
    小さじ2
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 味噌【A】
    大さじ1
  • 水【A】
    大さじ2
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 砂糖【A】
    小さじ2
  • バター
    大さじ1

作り方

  • 秋鮭とお好みの野菜でぜひお試しください。
    • 1
    • 鮭、野菜は食べやすい大きさに切る。鮭に薄力粉(分量外)を薄くまぶす。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、鮭を両面軽く焼き、周りに野菜を入れる。
    • 3
    • 野菜だしと【A】を混ぜ合わせて全体に回しかけ、蓋をして蒸し焼きにし、仕上げにバターをのせる。
pagetop