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  • 評価:
  • 豚バラと蓮根のうま煮
  • 旨みとコクに梅干しの酸味がバランスよく交わって、ご飯が進みます。蓮根の食感がほどよいアクセントになります。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉
    300g
  • れんこん
    150g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • 酒【A】
    150ml
  • 水【A】
    150ml
  • 砂糖【A】
    大さじ3
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • 梅干し【A】
    4個
  • 春菊
    適量

作り方

  • ぜひ豚バラブロック肉でお試しください。梅干しの酸味でさっぱりといただけます。
    • 1
    • サラダ油を熱し、2㎝幅に程度に切った肉を焼く。
    • 2
    • 余分な油を拭き取り、【A】、れんこんを加え、沸騰したら蓋をして弱火で約20分煮る。
    • 3
    • 器に盛り、春菊を添える。
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