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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 茹でうどん
    2玉
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 250ml
  • 豆乳【A】
    250ml
  • 白味噌【A】
    大さじ2
  • うす口醤油【A】
    大さじ1
  • 梅干し
    2個
  • 鶏ささ身
    1本
  • オクラ
    4本

作り方

  • 冷たいだしと豆乳を混ぜたらうどんにかけるだけ。
    梅干しのアクセントがポイントです。
    • 1
    • 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出して鍋ごと氷水にあてて冷ます。
    • 2
    • 鶏ささ身は酒(分量外)をふって蒸す。オクラはさっと茹でて冷水に取り薄切りにする。梅干しは種を取り粗く刻む。
    • 3
    • 【A】を2に入れて混ぜ合わせ、茹でて氷水で締めたうどんに具をのせてかける。