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【茅乃舎だし】だしかまたま

【茅乃舎だし】だしかまたま

茹でたてうどんに卵を落とし、だしをふりかけるだけ。わずか60円ほどでこれだけのおいしさは感動です。

【茅乃舎だし】もやしのきんちゃく煮

【茅乃舎だし】もやしのきんちゃく煮

油揚げに、もやしとひき肉を詰めて、基本だしで煮込むだけ。だしの旨みをたっぷり吸い込んだお揚げに、お肉のコクと、もやしのしゃきしゃき感がよく合います。ごはんの上で崩して、頬ばるのも楽しみです。

【茅乃舎だし】大根と豚バラ肉のスープ煮

【茅乃舎だし】大根と豚バラ肉のスープ煮

箸を入れるとほろっと崩れる大根と、柔らかく煮えた豚バラ肉。その旨みが溶け出したスープも絶品です。シメは、ぜひごはんにかけて、スープ茶漬けとしてお試しください。

筍の煮物

筍の煮物

素材自体の香りや味わいが繊細な筍を、だしのうまみで煮含めて仕上げる一品です。
サクサクとした食感が心地よく、お箸がどんどん進みます。

牛肉のお茶漬け

牛肉のお茶漬け

牛丼は、お家で食べる方がおいしい。しかも、茅乃舎だしがあれば簡単に作れます。さらにおすすめは、だしをかけてひつまぶし風に。二度、おいしさが味わえます。

きつねたまご

きつねたまご

だしのうまみを吸ったお揚げの中から、半熟卵がとろり。ごはんの上で崩しながらどうぞ。
袋状に開いた油揚げに生卵をおとして、さっと煮るだけです。

手羽元のスープ煮

手羽元のスープ煮

「ズッパ」とはイタリアのスープ煮のこと。まさにその日本版です。だしと鶏の旨みが溶け合ったスープ、だしのコクと野菜の旨みが染み込んだ鶏肉。ほかにおかずはいりません。

きぬさやの鶏そば

きぬさやの鶏そば

茅乃舎だしを使えば、おそばのおいしいおつゆも簡単に作れます。
鶏肉は片栗粉をまぶして。仕上げは春の香りたっぷりのきぬさやを。
お昼ご飯にも最適です。

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