Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 生活必需品です
  • 煎り酒、初めは聞いたこともない調味料だったのですが今となっては常に冷蔵庫に、
    そしてストックが無いと落ち着かないぐらいヘビロテする商品になりました。

    お刺し身やお寿司何でも有りです。
    お寿司を出前やテイクアウトした時の醤油の変わりに、最近はアボカドや刺し身を漬けたり、
    混ぜ麺や冷やしうどんのタレや具として、
    (ニラと豚ミンチを炒めて麺にのせて煎り酒を回しかけた後にブラックペッパーをミルで挽く)
    飲兵衛なので細巻きを作るのですが、
    酢飯を作る時にお酢+煎り酒で作っても美味しいです。
    野菜だし+煎り酒+お酢で食べやすいピクルスもよく作ります。
    お料理が好きな人も苦手な人も、
    ポン酢または醤油のかわりに一度は試してほしい商品です!
  • インターネットで購入|桜井様|2023/08/04 16:33:43

  • 久原本家スタッフより

    桜井様
    この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
    煎り酒にご満足いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
    ご紹介いただいている通り、色んなお料理に大活躍の調味料です。是非これからも
    色んなお料理に重宝してくださいね!この度はご投稿くださいまして、ありがとうございました!

    2023/08/04 17:30:36

他のお客様の声お客様の声を投稿する

    • 評価:
       
      ばいぱ様投稿日:2021/01/21 10:44:47
    • 大好きです。
    • お魚に合うのはもちろんですが、私が好きなのは焼売のタレにすることです。冷凍食品の焼売がお店の味になります。(^ ^)…続きを読む
    • 評価:
       
      たけま様投稿日:2021/01/11 17:41:06
    • 煎り酒、凄い。
    • これ一本で味が決まります。焼いたお肉や炒めた野菜にさっとかけるだけでも美味しいし、玉子焼きを焼く際にお醤油の…続きを読む
    • 評価:
       
      ふみ様投稿日:2019/03/27 17:48:46
    • 汁まで飲み干した
    • いまいち使い方が解ってなくて無かったのですが、レシピを貰った玉ねぎと豚バラの煮物を作ったらとても美味しくって…続きを読む
    • 評価:
       
      あき様投稿日:2018/12/19 17:43:23
    • 煎り酒 たまりません
    • 友人が来たときに
      大根おろしに かけたらば
      びっくりして
      美味しくてまた 大根を擦りました。


      …続きを読む
    • 評価:
       
      よんま様投稿日:2018/11/20 22:06:03
    • 我が家のお気に入り
    • 春には新しい筍がてに入ったので、焼き筍にして、煎り酒をつけて食べました。最近はイカの刺身、白身の刺身にはなく…続きを読む
    • 評価:
       
      ゆりこ様投稿日:2017/09/09 17:27:37
    • 使い勝手がいいです
    • まず、だしの風味が素晴らしいです。ほどよい梅の酸味で、お刺身、冷奴、サラダ、焼き魚やチキンソテーも合います。…続きを読む
    • 評価:
       
      やちょん様投稿日:2017/08/09 11:41:20
    • まさに万能!
    • ドレッシングとしてサラダにかけると野菜の味を邪魔せず、どんどん食べれます。
      冬は鍋のつけだれに使用していま…続きを読む
    • 評価:
       
      Mai様投稿日:2017/05/23 13:32:14
    • ビビッ
    • 届きました!まだ本格的にお料理に使用はしていませんが、届いたその日、ペロッと人なめした瞬間、頭の上に「ああ!…続きを読む
    • 評価:
       
      christie様投稿日:2017/02/22 13:10:26
    • 最初の1本目、三日で終了
    • 私にはなくてはならない調味料です。主に卓上でかけて使ってます。ダイエットのため、大根おろし+ポン酢をつけだれ…続きを読む
    • 評価:
       
      かごのぶた様投稿日:2016/02/18 11:32:30
    • さっぱりと。
    • ニンジンしりしりも美味しいですが、餃子につけて食べるのがお気に入り♪煎り酒だけで何も加えず、さっぱりといただけます。…続きを読む
pagetop