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  • 本枯れ節使用 極みだし 贈答箱入(8g×5袋×3パック入)
  • 「本枯れ節」を使用。凝縮されたうまみがあり、澄んだ後味が特徴です。
    ★極みだしを使ったレシピ集「お料理読本」付き。1箱に1部入っています。
  • 【商品番号】5809
    • 常温 常温便
    • 送料形態について
    • のし・包装可
    • のし・包装について
  • 内容量:8g×5袋×3パック【お料理読本付】
  • 原材料・アレルゲン・その他ご案内

  • 価格

    2,160円(税込)

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吟味すること足掛け三年、ようやく生まれたのが、血合抜き本枯れ節を使った「極みだし」です。ていねいに血合を削り取った本枯れ節は、うまみの「芯」があり、しかも雑味がなく澄んだおいしさ。これに鮪節と利尻昆布を加え、香りがやさしく、素材の味に寄り添う「極みだし」が完成。

商品のご紹介

  • 極みだしは、ここが違います。

    ていねいに血合いを削り取った本枯れ節は、うまみの「芯」があり、しかも雑味がなく澄んだおいしさ。これに鮪節と利尻昆布、焼きあごを加え、香りがやさしく、素材の味に寄り添う「極みだし」が完成しました。茅乃舎だしに比べ、65%減塩です。

    特徴①
    茅乃舎の料理長が素材を厳選し、配合しました。

    特徴②
    だしの出がよく、1〜2分煮出すだけ。

    特徴③
    袋をやぶって使えます。

    特徴④
    化学調味料・保存料は使っていません。
  • 「茅乃舎 極みだし」には国産の原料を使っています。

    本枯れ節
    丹念に仕上げた最高級の本枯れ節を厳選しました。3度カビ付けし、極限まで水分を飛ばしているので、うまみが凝縮し、香りが上品です。さらに、血合を取り除いているので、すっきりとした味わいで、澄んだ色のだしがとれます。

    鮪 節
    脂肪分が少ないキハダマグロの血合部分を丁寧に取り除いた荒節です。色が薄く、後味がすっきりとしているので、繊細なお料理に最適です。

    焼きあご(焼き飛び魚)
    飛び魚を焼いた"焼きあご"は、九州の郷土料理である博多雑煮の定番だし。水揚げされた飛び魚を焼いて、骨も丸ごと粉砕しています。

    利尻昆布
    産地のなかでも高級品とされる、礼文島などで収穫された島物の利尻昆布を選びました。香りが上品で雑味がないので、本枯れ節や鮪節と相性が良いです。
  • レシピ集「お料理読本」をご用意しております。

    茅乃舎のだしや調味料を使ったレシピをご紹介した「お料理読本」をご用意しております。
    読本には、10〜20点ほどのレシピを掲載しております。

    読本のある商品をご注文いただくと、1届け先に1部もれなくお届けします。
  • 本枯れ節使用 極みだし 贈答箱入(8g×5袋×3パック入)
  • 「本枯れ節」を使用。凝縮されたうまみがあり、澄んだ後味が特徴です。
    ★極みだしを使ったレシピ集「お料理読本」付き。1箱に1部入っています。
  • 【商品番号】5809
    • 常温 常温便
    • 送料形態について
    • のし・包装可
    • のし・包装について
  • 内容量:8g×5袋×3パック【お料理読本付】
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  • 価格

    2,160円(税込)

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原材料・アレルゲン・その他ご案内

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本枯れ節使用 極みだし 贈答箱入(8g×5袋×3パック入)
■ 原材料
風味原料(かつお節、煮干しエキスパウダー(いわし)、まぐろ節、焼きあご、昆布)、でんぷん分解物、酵母エキス、発酵調味料、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
■ アレルゲン
小麦・大豆
■ 栄養成分
■ 賞味期限
■ 保存方法
■ その他
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送料形態について

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送料は、1回のお届けで下記金額をいただきます。
※お届け先1箇所につき、30,000円以上のお買い上げで「送料無料」となります。
※ご注文いただいた商品によっては、常温便と冷凍便など2口でのお届けとなる場合がございますが、送料は1回分です。

北海道・東北…864円
関東・信越・北陸・中部…648円
関西・四国・中国・九州…432円
沖縄…864円

配送方法は常温便、冷蔵便、冷凍便があります。

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のし・包装について

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「のし・包装可」の商品は、季節のかけ紙包装と名入れのできる個別包装をご用意しています。
包装は、無料です。
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「のし・包装不可」となっている商品は、包装を承っておりません。
包装不可商品でのし・包装をご希望の場合は、お電話・メールにてお申し付けくださいませ。
なお、箱代を別途324円いただきます。
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