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茅乃舎ならではの三段階の味付けが
美味しさと香りの決め手です。
だし香る美味しいおでんがご自宅で簡単に。
おでんづくりで一番むずかしいのは、煮込み時間と味付けのバランス。ご家庭でも美味しいおでんを手軽に作れるよう「三つの調味」がセットになったおでんの素を作りました。
1.人気の「茅乃舎だし」で
だしをとる
焼きあご、かつお節、うるめいわし、真昆布などの厳選素材を使った「茅乃舎だし」でだしをとり、しっかりと味をしみこませます。
2.「昆布つゆ」でじっくり煮込む
福岡県産丸大豆醤油と二段熟成醤油を使い、国産昆布粉を加えた「昆布つゆ」で深いうまみを加える。
3.「仕上げの鰹つゆ」で香り付け
仕上げに自社製魚醤、鰹粉を加えた「仕上げの鰹つゆ」で、はなやかな香りを添えれば、美味しいおでんのできあがり。

おすすめアレンジレシピ

ピリからの合わせだれで食べる
韓国風おでん
濃厚な味でおつまみにも最適
みそおでん
  • おでん

    ※秋冬季節限定商品です。
    だし香る美味しいおでんが、ご自宅に簡単に。

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