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  • 煎り酒(150ml入)
  • 刺身などのつけだれ、煮物、和え物に
  • 【商品番号】1342
    • 常温 常温便
    • 送料形態について
    • のし・包装不可
    • のし・包装について
  • 内容量:150ml
  • 原材料・アレルゲン・その他ご案内

  • 価格

    540円(税込)

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煮切った日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。

商品のご紹介

  • 煎り酒とは

    煮切った日本酒に梅酢とかつお節・昆布のだしに、さらに自社製魚醤を加えた江戸時代から伝わる万能調味料です。
    塩分は一般的な減塩醤油(9%)よりも少ない6.6%です。
  • 使い方

    そのままかけて、つけて。
    煎り酒をそのまま、お刺身のたれに。卵かけ御飯にもぴったりです。

    水で割って煮物に。
    水150mlに煎り酒大さじ3の割合で、豚肉や鶏肉を煮込んでください。玉葱と一緒に煮るのもおすすめです。

    おひたしに
    そのまま和えて、おひたしに。ごま油などと合わせてもおいしいです。

    焼き魚の下味に
    魚の切り身をひたしておくと、くさみもとれ、おいしくできあがります。
  • 酒といっても料理酒ではありません。

    だしのうまみ。
    奥深いうまみがあり、煮物はもちろんおひたし等にも活躍します。

    塩分が少ない。
    お醤油とくらべると塩分はおよそ51%(注1)。お醤油代わりに酢の物や煮物に使えば、無理せず自然に塩分を減らすことができます。
    (注1)塩分量は天然醸造醤油の約51%(50.7%)です。煎り酒100g中/塩分6.6g、天然醸造醤油100g中塩分13.0g

    減塩でもおいしい。
    減塩のお料理は味が物足りないことも多いのですが、うまみと酸味があるので、満足感も十分です。

    くさみを消す効果も。
    梅酢の酸味があるので、後口がさっぱりしているだけではなく、お魚のくさみも消してくれます。
  • 煎り酒(150ml入)
  • 刺身などのつけだれ、煮物、和え物に
  • 【商品番号】1342
    • 常温 常温便
    • 送料形態について
    • のし・包装不可
    • のし・包装について
  • 内容量:150ml
  • 原材料・アレルゲン・その他ご案内

  • 価格

    540円(税込)

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原材料・アレルゲン・その他ご案内

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煎り酒(150ml入)
■ 原材料
梅酢、酒、水あめ、小麦発酵調味料、砂糖、かつお節だし、食塩、米発酵調味料、酵母エキス、しょうゆ、魚醤、昆布、煮干しだし(いわし)、焼きあごだし、かつお節エキス、(原材料の一部に大豆を含む)
■ アレルゲン
小麦、大豆
■ 栄養成分
■ 賞味期限
■ 保存方法
■ その他
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送料形態について

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送料は、1回のお届けで下記金額をいただきます。
※お届け先1箇所につき、30,000円以上のお買い上げで「送料無料」となります。
※ご注文いただいた商品によっては、常温便と冷凍便など2口でのお届けとなる場合がございますが、送料は1回分です。

北海道・東北…864円
関東・信越・北陸・中部…648円
関西・四国・中国・九州…432円
沖縄…864円

配送方法は常温便、冷蔵便、冷凍便があります。

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のし・包装について

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「のし・包装可」の商品は、季節のかけ紙包装と名入れのできる個別包装をご用意しています。
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「のし・包装不可」となっている商品は、包装を承っておりません。
包装不可商品でのし・包装をご希望の場合は、お電話・メールにてお申し付けくださいませ。
なお、箱代を別途324円いただきます。
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