ウスターソース(230g入)
国産のトマトと玉葱、りんご・人参・米黒酢などの様々な旨みがとけあったスパイシーで濃厚なソースです。
ステーキ、コロッケ、炒め物に。
通常価格842円 (税込)
獲得予定ポイント 23pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
国産のトマトと玉葱、りんご・人参・米黒酢などの様々な旨みがとけあったスパイシーで濃厚なソースです。
こちらは、ハチミツを含む商品です。ハチミツは1歳未満の乳児にとって「乳児ボツリヌス症」のリスクが高い食品です。
1歳未満の乳児にはお与えになりませんようお願いいたします。
牛肉とじゃがいものソース炒め
野菜だしとウスターソースで味つけした炒め物。野菜は家にあるもので構いません。最後は強火で、食感よく仕上げましょう。
材料(2人分)
牛こま切れ肉
100g
じゃが芋
2個
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
1/2個
野菜だし(袋を破って)【A】
1袋
ウスターソース【A】
大さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
- 1. 牛肉、野菜は細切りにする。じゃが芋は水に約5分漬けて、水気を切る。
- 2. フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。さらに野菜を加え、さっと炒める。
- 3. 【A】を入れて炒め合わせる。
ズッキーニとレバーの香り炒め丼
牛レバーがたまらなくクセになる
材料(2人前)
ごはん
茶碗2杯分
牛レバー(薄切り)
150g
ズッキーニ
1本
生姜搾り汁
1片分
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
1袋
ウスターソース【A】
大さじ2
酒【A】
大さじ2
ごま油
大さじ1
作り方
- 1. [レバーの下処理]バットに牛レバーを入れて牛乳大さじ4(分量外)をかけ、約30分置いて流水で洗い、水気を拭き取る。生姜搾り汁をかけ、薄力粉(分量外)を薄くまぶす。
- 2. 半量の油を中火で熱し、輪切りしたズッキーニを両面焼いて取り出す。
- 3. 2のフライパンに残りの油を入れ、牛レバーを両面焼き、混ぜ合わせた【A】を加えて炒め、2を戻す。
- 4. ごはんに3をのせる。
トマトソースの煮込みハンバーグ
ハンバーグの肉だねにもソースにも、和漢だしを。ソースはパスタなどほかの料理にも活躍します。
材料(2人分)
合いびき肉【A】
200g
やさしい和漢だし(袋を破って)【A】
1袋
水【A】
50ml
砂糖【A】
小さじ1
トマト水煮缶【B】
1缶
やさしい和漢だし(袋を破って)【B】
1袋
ウスターソース【B】
大さじ1
サラダ油
大さじ1
パセリ
適量
作り方
- 1. ボウルに【A】を入れ軽くこねて、冷蔵庫で約10分寝かせる。
- 2. 4等分の小判形にまとめ、フライパンに油を熱し両面焼く。
- 3. 【B】を加え蓋をして煮込む。
- 4. 器に盛り、パセリを散らす。
焼きうどん
材料(2人分)
うどん(茹で)
2玉
豚こま切れ肉
50g
醤油【A】
大さじ1/2
酒【A】
大さじ1/2
キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
かまぼこ
3cm
卵
2個
みょうが
3本
やさしい和漢だし 霊芝(袋を破って)
1袋
ウスターソース
大さじ2
サラダ油
適量
作り方
- 1. 豚肉は【A】で下味をつけておく。キャベツ、玉ねぎ、にんじん、かまぼこは食べやすい大きさに、みょうがは小口切りにする。卵は大きめの炒り卵をつくっておく。
- 2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、人参、かまぼこを加えて炒める。
- 3. キャベツ、だしを入れて炒め合わせる。
- 4. うどんをほぐしながら加え、ウスターソース、炒り卵を加えて炒めたら火を止める。
- 5. 器に盛り、みょうがを添える。
アボカドとトマトのホットサラダ
材料(2人分)
アボカド
1個
トマト
1個
やさしい和漢だし 霊芝(袋を破って)【A】
1袋
ウスターソース【A】
大さじ2
オリーブ油
適量
作り方
- 1. アボカド、トマトは食べやすい大きさに切る。【A】を合わせておく。
- 2. フライパンに油を入れて火にかけ、1をこんがり焼いたら、【A】を加える。
- 3. 器に盛り、フライパンに残ったソースをかける。
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