Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 小3尾
  • ミニトマト
    5〜6個
  • 長ねぎ
    少々
  • 和風ピクルスの素【A】
    100ml
  • 水【A】
    100ml
  • 適量
  • 薄力粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • 漬け込む液は材料により、調節してください。薄力粉を強力粉にすると、衣が薄くパリッと揚がります。
    • 1
    • 鯵は食べやすい大きさに切って軽く塩を振り、少し置く。ミニトマトは半分に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 2
    • 1の鯵の水気をふき取り、薄力粉を薄くまぶし、油で揚げる。
    • 3
    • 2の鯵とミニトマトをジッパー付き保存袋、または密閉容器に入れ、【A】で漬け込む。
    • 4
    • 冷蔵庫で半日〜一日漬け込み、いただく前にねぎをのせる。
pagetop