- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鯵
- 小3尾
- ミニトマト
- 5〜6個
- 長ねぎ
- 少々
- 和風ピクルスの素【A】
- 100ml
- 水【A】
- 100ml
- 塩
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 漬け込む液は材料により、調節してください。薄力粉を強力粉にすると、衣が薄くパリッと揚がります。
-
- 鯵は食べやすい大きさに切って軽く塩を振り、少し置く。ミニトマトは半分に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 1の鯵の水気をふき取り、薄力粉を薄くまぶし、油で揚げる。
-
- 2の鯵とミニトマトをジッパー付き保存袋、または密閉容器に入れ、【A】で漬け込む。
-
- 冷蔵庫で半日〜一日漬け込み、いただく前にねぎをのせる。