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  • 評価:
  • 春の酢味噌がけ
  • 菜の花を加えた春らしい一品です。口の中に広がる柚子の香り、上品な酸味をお楽しみください。
  • 料理種
    前菜・サラダ 
    調理方
    和える 
    シー
    晩ごはん おつまみ おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    110kcal/人
    塩分
    0.9g/人
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材料(2人分)

  • いか
    1杯(60g)
  • 分葱
    1束
  • 菜の花
    1束
  • 柚子酢味噌
    適量

作り方

  • 分葱の滑りをちゃんと取ることで食感が良くなります。口の中に広がる柚子の香り、上品な甘酸っぱさをお楽しみ下さい。
    • 1
    • いかは胴と足に分けさっと茹でる。分葱と菜の花もさっと茹でる。
    • 2
    • 茹でた分葱の先の部分を切り、包丁でぬめりを出す。
    • 3
    • 菜の花と分葱を3㎝くらいに切る。
    • 4
    • いかの胴は1×3㎝くらいの拍子切り、足は2本ずつくらいに切る。
    • 5
    • お皿に盛り、酢味噌をかけていただく。
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