Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯弱
  • 寿司酢
    大さじ2
  • 50g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 大さじ1
  • きゅうり
    1本
  • みょうが
    1本
  • 青しそ
    4枚
  • ごま
    大さじ1

作り方

  • 簡単に美味しく仕上げるコツは、具を生のまま食べられる食材にすることと、だしでうま味とコクを足すこと。
    野菜を大きめに切ると食べごたえがまし、ごはんは少量で満足できます。
    • 1
    • 茅乃舎だしと酒を合わせて、鮪を和える。きゅうりは斜め切り、みょうがは細切りにする。
    • 2
    • ごはんに寿司酢を合せ、1、ごまを加えて混ぜる。(お好みでグレープフルーツを添える)
pagetop