https://www.kubara.jp/recipe/1001/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯弱
- 寿司酢
- 大さじ2
- 鮪
- 50g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- きゅうり
- 1本
- みょうが
- 1本
- 青しそ
- 4枚
- ごま
- 大さじ1
作り方
- 簡単に美味しく仕上げるコツは、具を生のまま食べられる食材にすることと、だしでうま味とコクを足すこと。
野菜を大きめに切ると食べごたえがまし、ごはんは少量で満足できます。
-
- 茅乃舎だしと酒を合わせて、鮪を和える。きゅうりは斜め切り、みょうがは細切りにする。
-
- ごはんに寿司酢を合せ、1、ごまを加えて混ぜる。(お好みでグレープフルーツを添える)