閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 新じゃが芋
    300g
  • 新玉葱
    1個
  • 鶏手羽元
    4本
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 300ml
  • みりん
    大さじ2
  • 小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2

作り方

  • だしの深いうま味と旬野菜の甘み。
    ポイントは、だしをしっかり効かせて塩をひとつまみ加えることです。
    新じゃが芋は小ぶりなものを皮付きのまま使うと美味しく出来ます。
    • 1
    • 新じゃがは食べやすい大きさに切り、玉葱が8等分のくし型切りにする。
    • 2
    • 鍋にサラダ油を熱し、具材を炒め、水と調味料を加えて煮る。
pagetop