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  • 評価:
  • 蒸し野菜のツナマヨソース
  • お好みの野菜を蒸して素材の味を味わいましょう
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    蒸す 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分
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材料(2~3人分)

  • ツナ缶(オイル漬)【A】
    1缶
  • にんにく【A】
    2片
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • マヨネーズ【B】
    大さじ4
  • 白胡麻ドレッシング【B】
    大さじ2
  • 里芋【C】
    4個
  • れんこん【C】
    1/2節
  • 小かぶ【C】
    2個
  • さつま芋【C】
    1/2個
  • 南瓜【C】
    1/8個
  • カリフラワー
    1/4個
  • ブロッコリー
    1/4個
  • 人参
    1本

作り方

  • 野菜によって、火の通る時間が違うので、時間差で蒸し器に入れてください。
    電子レンジで蒸す場合は、電子レンジ対応の容器を使ってください。
    • 1
    • 里芋は皮をむき縦半分、れんこんは皮をむき縦4等分、小かぶは茎5cmを残し2等分、さつま芋は1.5cm幅の輪切り、南瓜は1cm幅に切る。カリフラワーとブロッコリーは食べやすい小房に分ける。人参はピーラーで薄くスライスする。
    • 2
    • 【A】をフードプロセッサーに入れてなめらかにさせたら、【B】を混ぜ合わせてピューレ状にする。
    • 3
    • 温まった蒸し器で【C】を強火で10~15分蒸し、カリフラワーとブロッコリー、人参を加え、更に5分蒸す。
    • 4
    • 蒸し上がった3を皿に盛り、2のソースを添える。
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