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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • カリフラワー
    1/2個
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油
    大さじ1
  • ベーコン
    25g
  • つぶぽん酢
    大さじ1
  • 黒胡椒
    少々

作り方

  • 熱々のカリフラワーにかければ、温野菜サラダに。
    カリフラワーの代わりに、じゃが芋でもホックリした食感が楽しめます。
    • 1
    • 鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸かし、カリフラワーを丸ごと茹でる。色が冴えたら取り出し、小房に分けてザルにあげ、水気をきり器に盛る。
    • 2
    • オリーブ油を入れたフライパンを熱し、細切りにしたベーコンを香ばしく炒め、つぶぽん酢を加え軽く沸騰させる。
    • 3
    • 熱々のうちに2を茹でたカリフラワーにかけ、粗挽き黒胡椒をふりかける。