Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • ウスターソース
    150ml
  • 米酢
    50ml
  • 日本酒
    大さじ1
  • ゆで玉子
    4個

作り方

  • 香辛料と野菜がたっぷり入ったウスターソースで、スパイシーな風味に。
    ゆで玉子のゆで加減はお好みで調節し、漬け込み時間によって味が楽しめる一品です。
    ゆで玉子が温かいうちに漬け込むと、しっかり味が染み込みます。
    長く漬け込むほどに味が染みますが、冷蔵庫で保存後はなるべく早めにお召し上がりください。
    • 1
    • 鍋にウスターソース、米酢、日本酒を入れて煮立てる。
    • 2
    • 殻をむいたゆで玉子を1に加えて火を止める。玉子の表面に、まんべんなく味が染みるよう、ペーパータオルなどで落し蓋をする。
    • 3
    • 約15分置き、粗熱がとれたら半分に切る。
pagetop