https://www.kubara.jp/recipe/1024/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- かぶ
- 適量
- 大根
- 適量
- きゅうり
- 適量
- 人参
- 適量
- セロリ
- 適量
- パプリカ
- 適量
- れんこん
- 適量
- 寿司酢【A】
- 大さじ2
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- お好みで
作り方
- 野菜の繊維に沿って拍子切りにすることで、より食感が楽しめます。
また、ビニール袋に入れて軽く揉むと、味がなじみやすくなります。
漬け込んだすぐからでも、2~3日楽しめます。
-
- 【A】を混ぜ合わせる。
-
- 野菜はお好みの量を拍子切りなどの食べやすい大きさに切り、れんこんはさっと茹で、1に漬け込む。
-
- 器に盛りつける。