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  • 評価:
  • 切り干し巾着
  • ボリュームのある一品です。
    辛子を入れても、辛みがまろやかでほんのり感じるアクセントになり、お子様にも心配なくお召し上がりいただけます。
  • 料理種
    卵・大豆食品 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    普通
    調理目安時
    45分
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉
    50g
  • 切り干し大根
    20g
  • 干し椎茸
    2枚
  • 油揚げ
    2枚
  • 辛子
    大さじ1/2
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 250ml
  • みりん【A】
    大さじ2
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 二段熟成醤油【A】
    大さじ1/2~1
  • 砂糖【A】
    大さじ1/2
  • かんぴょう
    15㎝程度を4本

作り方

  • 切り干し大根は美味しさを逃がさないために、たっぷりの水でもみ洗いして、ザルにあげ戻しましょう。
    具材を混ぜ合わせるときにみりん、醤油(各少々)で下味をつけると味がしっかりつきます。
    【A】に茅乃舎だし1袋をふり入れても美味しくなります。
    お好みで塩茹でした小松菜を添えると彩りが綺麗です。
    • 1
    • 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、200ml取り分ける。
    • 2
    • 切り干し大根は水で戻してざく切り、豚肉は細切り、干し椎茸は水で戻して千切り、油揚げは油抜きをする。
    • 3
    • 豚肉、切り干し大根、干し椎茸、辛子をよく混ぜ合わせる。
    • 4
    • 油揚げを半分に切り、袋状に開いて、3を詰めてかんぴょうで口を結び、巾着にする。
    • 5
    • 鍋に1、【A】を入れて火にかけ沸騰したら4を加えて20~30分煮込む。
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