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  • 評価:
  • 高菜にゅうめん
  • 夜食や〆の一杯におすすめです。
    お好みで辣油をかけると味が引き締まります。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • 豚バラ肉
    100g
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 500ml
  • 酒【A】
    少々
  • 塩【A】
    少々
  • 醤油【A】
    少々
  • 胡椒【A】
    少々
  • 胡麻油
    適宜
  • 大蒜(にんにく)
    1かけ
  • 生姜
    1かけ
  • 生七味
    小さじ1/2
  • 高菜の油炒め
    50g
  • 素麺
    4束
  • 長葱
    1/2本
  • 醤油
    小さじ1

作り方

  • 素麺は表示通り茹でてザルにあげ、その後冷水で締めて再び温めるとコシのあるにゅうめんができます。
    • 1
    • 1㎝幅に切った豚バラ肉に【A】で下味をつける。大蒜、生姜はみじん切りにする。
    • 2
    • 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら1~2分煮出す。
    • 3
    • フライパンに胡麻油を引いて熱し、弱火で大蒜、生姜、生七味を香りが立つまで炒める。
    • 4
    • 3に豚肉を加え肉の色が変わるまで炒める。
    • 5
    • 4に高菜の油炒めを加え、さらに炒めて醤油を入れる。
    • 6
    • 素麺を茹で、器に盛り、2のだしを注ぎ4をのせてみじん切りにした長葱をちらす。
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