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材料(2人分)

  • ■天むす
  • 茅乃舎つゆ【A】
    大さじ1弱
  • 天かす【A】
    1/3カップ
  • 桜海老【A】
    10g
  • ご飯
    2合分
  • 焼き海苔
    適宜
  • ■セロリの辣油炒め
  • セロリ
    3本
  • サラダ油
    大さじ1
  • 辣油
    小さじ1/2
  • 酢【B】
    大さじ4
  • 砂糖【B】
    大さじ1
  • 塩【B】
    小さじ1/4

作り方

  • 天むすは胡麻油を付けることで香りが引き立ち、食欲をそそります。
    セロリは歯ごたえを残すため、炒めすぎないようにしましょう。
    • 1
    • 【A】を混ぜ合わせ、胡麻油を軽く手に付け【A】を具に塩おむすびを作り、海苔で巻く。
    • 2
    • セロリは筋を取り、1×5㎝幅に切る。【B】は混ぜ合わせておく。
    • 3
    • フライパンにサラダ油と辣油を熱し、強火でセロリをサッと炒める。
    • 4
    • 【B】を加えて混ぜ合わせ器に盛る。
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