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材料(2人分)
- じゃが芋
- 100g
- バター(食塩不使用)
- 大さじ1/3
- 塩
- 小さじ1/2
- きゅうり
- 1/2本
- サーモン(生食用)
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- バジルとガーリックのソルト【A】
- 小さじ1
- EXVオリーブ油【A】
- 小さじ1
- わさび【A】
- 小さじ1/3
- レモン汁【A】
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩【B】
- 少々
- 煎り白ごま【B】
- 少々
- レモン汁【B】
- 適量
- フェンネル・セルフィーユ
- 適量
作り方
- お皿にセルクル(抜き型)で抜いて盛りつけてもおしゃれです。
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- きゅうりは縦縞に皮をむき、5㎜角に切る。サーモンは8㎜角に切り、アボカドは皮と種を取る。
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- じゃが芋は皮をむき、茹でて潰し、温かいうちにバターと合わせて冷ます。
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- サーモンは【A】と合わせておく。
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- アボカドは潰して滑らかにし、2とマヨネーズを混ぜ合わせ、【B】で味を調える。
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- グラスの半分の高さまで4→3→4の順で重ね入れ、平らにならして冷蔵庫で冷やす。いただく前にハーブを飾る。