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材料(2人分)

  • じゃが芋
    100g
  • バター(食塩不使用)
    大さじ1/3
  • 小さじ1/2
  • きゅうり
    1/2本
  • サーモン(生食用)
    100g
  • アボカド
    1/2個
  • バジルとガーリックのソルト【A】
    小さじ1
  • EXVオリーブ油【A】
    小さじ1
  • わさび【A】
    小さじ1/3
  • レモン汁【A】
    適量
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 塩【B】
    少々
  • 煎り白ごま【B】
    少々
  • レモン汁【B】
    適量
  • フェンネル・セルフィーユ
    適量

作り方

  • お皿にセルクル(抜き型)で抜いて盛りつけてもおしゃれです。
    • 1
    • きゅうりは縦縞に皮をむき、5㎜角に切る。サーモンは8㎜角に切り、アボカドは皮と種を取る。
    • 2
    • じゃが芋は皮をむき、茹でて潰し、温かいうちにバターと合わせて冷ます。
    • 3
    • サーモンは【A】と合わせておく。
    • 4
    • アボカドは潰して滑らかにし、2とマヨネーズを混ぜ合わせ、【B】で味を調える。
    • 5
    • グラスの半分の高さまで4→3→4の順で重ね入れ、平らにならして冷蔵庫で冷やす。いただく前にハーブを飾る。
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