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材料(大4本)

  • 豚ひき肉
    300g
  • おろしにんにく【A】
    小さじ1
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • 片栗粉【A】
    大さじ1
  • 牛乳【A】
    大さじ1
  • 黒塩胡椒
    小さじ1/2

作り方

  • お子様と作っても楽しいです。
    3の工程では、落し蓋などして浮かばないようにし、途中で上下ひっくり返すとまんべんなく火が通ります。
    • 1
    • ボウルに豚ひき肉を入れ、粘りが出るまでしっかりと練ったら【A】と黒塩胡椒を加え、さらによく練り上げる。
    • 2
    • ラップを20cm角程度に切り、その上に4〜8等分した1をのせ、長細く形成したら空気を抜くようにクルクルと巻き、両端もしっかりねじりキャンディー状にする。
    • 3
    • 2をチャックつきポリ袋に入れ、空気をよく抜いて口を閉じ、沸騰しない程度のお湯に入れ、弱火で7〜8分茹でる。
    • 4
    • 3を袋から取り出し、ラップのまま冷ます。粗熱がとれたら、ラップをはずしフライパンで焼き目をつける。
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