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久原 久原本家レシピ

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材料(4人分)

  • 春菊【A】
    1束
  • ラディッシュ【A】
    4~5個
  • セロリ【A】
    1本
  • アボカド
    1個
  • おつまみのいかの燻製
    50g
  • バジルとガーリックのソルト
    適量
  • EXVオリーブ油
    大さじ3

作り方

  • 春菊の茎は少し固いので、3~4㎝の長さに切り、さっと茹でて醤油、スライスにんにく(生)、ごま油、砂糖で和えてもう一品に。
    • 1
    • 春菊は葉を摘み取り、ラディッシュは薄切り、セロリは長さ5㎝を筋に沿って縦に薄切り、アボカドは5㎜幅にスライスする。いかの燻製は1/2に切る。
    • 2
    • 【A】の野菜を水に放ちパリッとさせる。
    • 3
    • 2、アボカド、いかの燻製を混ぜ合わせ、いただく直前にバジルとガーリックのソルトまたはペペロンチーノの三色ソルトをふりかけ、EXVオリーブ油を回しかけ混ぜ合わせる。