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材料(4人分)

  • 素麺
    4束
  • 牛肉(焼き肉用)
    100g
  • おろしにんにく【A】
    小さじ1
  • 煎り白ごま【A】
    少々
  • 焼き肉のたれ(こってり味)
    大さじ1
  • きゅうり
    1本
  • 茹で玉子
    2個
  • 白ねぎ
    1本
  • ごま油
    適量
  • 煮干しだし
    2袋
  • 800ml
  • 塩【B】
    小さじ1
  • うす口醤油【B】
    小さじ2
  • みりん【B】
    大さじ1
  • キムチ
    適量
  • 煎り白ごま
    適量

作り方

  • 肉以外のつゆ、具材は予め冷蔵庫で冷やしておきましょう。
    • 1
    • きゅうりは薄切り、茹で玉子は半分に切る。白ねぎは千切りにする。
    • 2
    • ポリ袋などに牛肉と【A】を入れ、揉み込んで下味を付ける。
    • 3
    • 鍋に煮干しだしと水を入れて火にかけ、沸騰したら4~5分煮出してだしパックを取り出して【B】で調味し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
    • 4
    • フライパンにごま油を入れ、下味を付けた牛肉を焼き、焼き肉のたれを加え弱火で味を絡める。
    • 5
    • 素麺を茹でて冷水に取り、水気を切って器に盛りつけ4、きゅうり、茹で玉子、白ねぎ、キムチをのせる。3を注ぎ入れ煎り白ごまをふりかける。
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