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材料(4本分)

  • ごはん
    2合分
  • 梅七味【A】
    小さじ1
  • ごま油【A】
    小さじ2
  • 塩【A】
    小さじ1/2
  • 焼き海苔
    4枚
  • たくあん【B】
    4本(20㎝×7㎜程度)
  • かにかま【B】
    4本
  • きゅうり【B】
    1本
  • 玉子焼き【B】
    (卵2個+塩少々)
  • 煎り白ごま
    適量

作り方

  • キム(海苔)パ(ごはん)の基本具材は、たくあんやきゅうり、ソーセージなどですが、具材はあるもので代用しても構いません。
    • 1
    • ごはんは冷ましておく。きゅうりは縦6等分に切る。玉子焼きはたくあん同様のサイズに切る。
    • 2
    • ボウルにごはんと【A】を入れて混ぜ合わせ4等分する。
    • 3
    • 巻きすに海苔を横向きに敷き、上から2㎝を空けて2の1/4を海苔全体に広げる。
    • 4
    • 3の中央に【B】を横一直線になるように並べ、手前から巻きすごと巻く。
    • 5
    • 4の海苔表面にハケなどでごま油を塗り、煎り白ごまをふり食べやすい大きさに切る。
    • 6
    • 5を器に盛りつけ、梅七味を添える。
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