Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 秋刀魚(塩焼き用)
    2尾
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 赤唐辛子
    1本
  • にんにく
    1~2片
  • 春菊
    1/2束
  • 野菜だし
    2袋
  • 800ml
  • 少々
  • 胡椒
    少々

作り方

  • 焼いたバケットを添えても良く合います。
    柚子を搾るとさっぱりとした後味になります。
    • 1
    • 秋刀魚を塩焼きにし、身と骨を取り分け身をほぐす。赤唐辛子は種を出し、にんにくは包丁でつぶす。春菊はみじん切りにする。
    • 2
    • 鍋に野菜だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出してだしパックを取り出す。
    • 3
    • 別鍋にオリーブ油、赤唐辛子、にんにくを入れ、弱火で炒め合わせて香りを出す。
    • 4
    • 3に2のだし汁を加えてコトコト煮たら、塩、胡椒で味を調える。
    • 5
    • 4に1でほぐした身を入れて軽く煮たたせ、春菊を加え火が通ったら出来上がり。
pagetop