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材料(3~4人分)

  • 里芋
    5~6個
  • れんこん
    1節
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • 合わせ味噌【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • 酒【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    大さじ2
  • 砂糖【A】
    大さじ2
  • 柚子皮
    少々

作り方

  • 里芋をきれいに洗い、一旦乾かしてから包丁で剥くと剥きやすいです。
    また、洗った皮付きの里芋を沸騰させたお湯に入れ、10分程茹でると、皮がツルッと剥きやすくなります。
    • 1
    • 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出し、300ml取り分けておく。
    • 2
    • れんこんは皮を剥き、乱切りにして水洗いする。里芋は皮を剥き、下茹でしてれんこんと同じ大きさに合わせて切る。柚子の皮は千切りにする。
    • 3
    • 里芋とれんこんを油(分量外)で炒め、1と【A】を加え弱火で約20分煮る。
    • 4
    • 3を器に盛りつけ、千切りにした柚子皮をちらす。

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