Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 豆腐と鶏ミンチのかわりナゲット
  • 鶏肉と豆腐を使ったナゲットです。外はサクッ、中はふわっとした食感、アクセントに入ったとうもろこしは、ほんのり自然な甘みがします。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    昼ごはん おつまみ おやつ 減塩 お弁当 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    53kcal(20個つくったうちの1個分)
    塩分
    0.1g(20個つくったうちの1個分)
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(20個分)

  • 鶏ひき肉
    200g
  • 絹ごし豆腐
    200g
  • とうもろこし
    適量
  • 片栗粉
    小さじ4
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 揚げ油
    適量
  • かぼす
    お好みで

作り方

  • 1で水切りをしっかりしておき、2ではしっかり混ぜ合わせましょう。
    • 1
    • 絹ごし豆腐はペーパータオルで包み、600Wのレンジに3分かけ、水気を切る。
    • 2
    • 1の豆腐、鶏ひき肉、とうもろこし、片栗粉、野菜だしをよく混ぜ合わせる。
    • 3
    • スプーンですくいながら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
    • 4
    • お好みでかぼすをかけていただく。
pagetop